【数理学院】我院召开教师大会 - 部门动态 - 湖南必赢亚洲www565net学校—官网 - 必赢亚洲www565net(备用)网址_www.bwin88.com
【数理学院】我院召开教师大会
日期:2019-03-13 17:23:48  发布人:熊立春  浏览量:138 打印本文



312日下午,我院在教学北楼314室召开全体教师会议。会议由院长周启山主持。

会议第一项议程,全体教师认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。会上,数理学院党总支纪检委员龙成彦同志为全体教师认真解读准则内容,引导全体教师深入理解“坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会”的精神要义,号召老师们做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的 “新时代老师”。

会议第二项议程,副院长郑捷传达学校教学会议重要精神并安排部署近期教学工作。要求全体教师:一、贯彻落实学校会议精神,统一思想和行动。二、抓紧制定各教研室本学期工作计划,确保切实可行。三、积极参与教学改革研究和课题项目申报。四、高度重视学校专业群建设工作,积极做好课程建设与筹备方案,努力将主干专业课程建设为优质精品课程。

会议第三项议程,院长周启山总结发言。周院长表示,教育部制定实施《新时代高校教师职业行为十项准则》,就是为了明确新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举,具有新时代意义。作为高校教师的我们,一定要规范职业行为,明确师德底线,学院对于教师师德失范行为也是一直实行一票否决制,对待违反教师师德失范的行为采取零容忍的态度,确保学院教师队伍的先进性和纯洁性。

最后,周院长在会上对2018年度各级各类教学竞赛和指导学生竞赛获奖的教师予以通报表彰,希望全体教师再接再厉、勤奋学习、刻苦专研,不断提高教育教学水平,为学校争创双一流高校作出积极贡献。

 

 

 

 


核发:张艺恬 点击数:138 收藏本页