【学前教育学院】学前教育学院开展职业认同感系列讲座 - 部门动态 - 湖南必赢亚洲www565net学校—官网 - 必赢亚洲www565net(备用)网址_www.bwin88.com
【学前教育学院】学前教育学院开展职业认同感系列讲座
日期:2018-12-03 22:06:22  发布人:刘思伶  浏览量:67 打印本文

坚持努力,做幸福幼教人

——学前教育学院开展职业认同感系列讲座

(通讯员:姚红珍)为增强学生的职业认同感、提高学生学习的热情与积极性,学前教育学院于11291430在实训楼511录播室开展了以“努力·坚持·幸运”为主题的职业认同感讲座。此次讲座特邀湖南省青年精英教师、常德市武陵区中心幼儿园园长杨锦华主讲,学前教育学院院长欧阳前春、副主任鲁道辉及全体学前教育专业学生聆听了本次讲座。




读群英谱 坚守幼教

杨园长与同学们分享了正高级教师周丛笑、湖南省优秀园长曾梅等一系列幼师职业成长的故事,她们在幼教专业上不断深造,提高自身学术造诣;在幼教领域传递正能量,助推幼教事业发展。她们的诸多实践、经验和智慧都已切实成为促进幼教事业发展的助推力。杨园长用励志的幼教精英人才故事,鼓励同学们要向精英们不断努力学习、加强专业素养,为幼教事业发展贡献力量。




所有努力 只为相遇

杨园长与同学们讲述了自己与幼教事业的奇妙相遇:当她爱上幼教的那一刻便在心里种下了幼教梦想的种子。杨园长一直保持勤奋学习的状态,由中专毕业生一步步努力考取在职研究生,由任教小学到投身幼教事业,由对幼教缺乏相关理论知识与实践到成功跻身于幼教精英界,杨园长以自身的成长历程告诉我们:一切努力只为了幼教的梦想种子能开花结果,直到遇见最好的自己。



 

你的未来 一片光明

在谈及我国学前教育未来发展趋势时,杨园长现场做了一次关于“你为什么要选择学前教育专业”的调查。从同学们的回答中,我们看到大部分同学对专业的选择缺乏充分的了解,职业认同感尤其欠缺。杨园长为同学们解读了《国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》的文件精神,文件明确指出办好学前教育,实现幼有所育,是十九大做出的重大决策部署;要依法保障幼师的地位与工资、实施同工同酬。这意味着幼教事业将打破“工资低、无前途”的窘迫现状,迎来真正的春天。杨园长铿锵有力的讲话激发了同学们对幼教事业的热爱与向往,在这光明的前景下更需要同学们奋发努力,才能在幼教路上越走越远,越走越宽。

本次讲座增强了同学们对幼教行业的职业认同感、幸福感与归属感。我国学前教育事业已经迎来了春天,同学们当下要做的是努力学习专业知识,为日后的幼教事业打下坚实基础。愿同学们不忘初心、砥砺前行,做一名幸福的幼教人。

 



核发:孙健 点击数:67 收藏本页