【学生处】www.bwin88.com专职辅导员《学生手册》知识闭卷考试 - 部门动态 - 湖南必赢亚洲www565net学校—官网 - 必赢亚洲www565net(备用)网址_www.bwin88.com
【学生处】www.bwin88.com专职辅导员《学生手册》知识闭卷考试
日期:2018-12-03 16:18:54  发布人:孙碧艳  浏览量:72 打印本文

以考促学 以学促用 以用促能 以能促效

——www.bwin88.com专职辅导员《学生手册》知识闭卷考试

 

(通讯员  孙碧艳)为进一步加强我校专职辅导员的工作技能,提高他们对学生日常管理的规范性、准确性和实效性,2018年11月27日19:00,学生处组织全校专职辅导员开展了2018年版《www.bwin88.com学生手册》知识闭卷考试。参加本次闭卷考试的专职辅导员包括五个学院分管学生工作的副院长、学生干事以及一线专职辅导员共计33人。校党委副书记游百春、学生处处长申象珍来到本次笔试活动现场。


本次闭卷考试的内容主要涉及专职辅导员日常工作开展必备的基础理论知识,包括学生国家教学金评选、辅导员培训、学生证(火车优惠卡)办理、学生办理走读、学生评优评先、学生违纪校内申诉、学籍保留、新生入学资格审查、兼职辅导员工作量核定、学生结业证书发放、学生休学、学生留降级、身心不健康学生处理、学生旷课违纪处理、学生应征入伍学费补偿、特殊困难学生认定、中职学生助学金和免学费评选程序、学生违纪从重处分、学生请假批假权限、学生转学、学生违纪处分的种类和处分决定书、辅导员的主要工作职责、学生推优入党的基本程序、学生突发事件的处理、加强和改进高校思政工作的基本原则以及对学校学生管理工作的建议等内容。




本次闭卷考试旨在进一步提高我校辅导员政策理论水平和教育管理与服务能力,督促辅导员进一步熟知、掌握学生管理工作相关规定,提高辅导员开展日常教育管理工作的规范程度。下一阶段,此工作将纳入我校辅导员考核管理的常态项目,作为提升辅导员职业胜任能力的一个重要评估内容。希望我校辅导员以此活动为契机加强自身学习,真正达到“以考促学,以学促用,以用促能,以能促效”活动目的!


核发:孙健 点击数:72 收藏本页