【思政部】思政部开展青年教师教学基本功竞赛活动 - 部门动态 - 湖南必赢亚洲www565net学校—官网 - 必赢亚洲www565net(备用)网址_www.bwin88.com
【思政部】思政部开展青年教师教学基本功竞赛活动
日期:2018-12-03 09:13:17  发布人:张艺恬  浏览量:87 打印本文

 

  11月30日下午,学校思政部在实训楼录播室举行了青年教师教学基本功竞赛,七位青年教师在比赛中各展风采,显现出扎实的教学基本功和日臻成熟的教育教学能力。

 

本次比赛的筹备过程中,思政部教师组成七个不同的团队,由专家型教师担当负责人,与成熟型教师一起对青年教师进行指导,指导老师倾囊相授,青年教师积极回应,形成了良性刺激,在快速促进青年教师成长成熟方面成效显著。

 

 

本次比赛分粉笔字书写、即兴演讲、片段教学三轮进行,由六位资深教师担任评委。在粉笔字书写环节中,教师们书写规范,字体间架结构合理,整体布局美观,态度认真,基本功扎实。即兴演讲比赛中,选手根据自己抽到的题目,讲述自己的教育故事,论述教育观点和理念,见解深刻,引人思考。片段教学环节更是给予了每一位青年教师充分展现综合素养的机会,选手们不仅讲解流畅、深入浅出、启发性强,更是善于理论联系实际、组织师生互动,激发学生自主学习和探究学习的积极性。

 

 

 

在此次比赛中,我们欣喜地看到各位青年教师教学特色鲜明突出,如尹菊芳老师总是能娓娓道来,通过实际案例的叙述引发学生深思,善于以情动人,上出了一堂“有温度的思政课”;陈智敏老师有技巧地组织学生积极参与课堂活动,课堂氛围极佳,课堂调动高效。本次比赛中七位选手还有诸多精彩表现,难以一一细数之。各位青年教师准备充足,精神饱满,展现出生动娴熟的教学手法。

 

比赛最后,根据三项比赛中评委的打分,评出了本次比赛的一、二、三等奖和优秀指导教师奖,两位老师将参加校级青年教师教学基本功竞赛。颁奖仪式结束后,本次比赛在欣喜祥和的氛围中圆满落幕。

 

 


核发:张艺恬 点击数:87 收藏本页