“正风铸魂,立德树人”教师师德师风演讲比赛圆满结束 - 学校要闻 - 湖南必赢亚洲www565net学校—官网 - 必赢亚洲www565net(备用)网址_www.bwin88.com
“正风铸魂,立德树人”教师师德师风演讲比赛圆满结束
日期:2018-11-30 18:51:53  发布人:张艺恬  浏览量:229 打印本文


甘守三尺讲台,争做“四有”教师为进一步弘扬爱岗敬业、无私奉献的高尚师德,加强学校师德师风建设,11月29日下午,我校“正风铸魂,立德树人”教师师德师风演讲比赛决赛在丁玲剧院举行。全体在家校领导、教师及部分学生代表共同观看了比赛。

 

 

 13名参赛教师结合自身经历或身边的教师榜样,用真实动人的事迹、声情并茂的演说及热忱的教育之心阐述了对师德的深刻感悟,彰显了教师风范,诠释了教师的责任、使命和担当,展现了师德师风,传递了必赢精神,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过两个多小时的激烈角逐,王睦芳演讲的《心有大海,眼有星辰》获得一等奖;庞璐演讲的《我的教师梦》、史妮妮演讲的《师人说梦》获得二等奖;邓莉演讲的《用爱践行师德》、戴瑜演讲的《师德》、罗玲演讲的《不忘初心,用爱浇灌》获得三等奖,校党委书记朱明为选手颁奖。王平《生命对生命的承诺》;胡凯佳《让青春在讲台上飞扬》;朱剑《苔花如米小,也学牡丹开——我心中的师德》;娄瀚丹《三寸粉笔写人生,三尺讲台铸辉煌》;钟学恒《筑梦人》;向辰力《做高校合格“园丁”,必经由“三种境界”》;胡艺珂《奶奶,我想对您说!》获比赛优秀奖,校党委副书记、校长曹桂清为选手颁奖。

 

 

 

    朱明在比赛最后作总结讲话,对参赛教师的演讲给予了充分肯定。他表示,此次比赛体现了必赢教师的精气神和正能量,用真诚朴素的语言展示了必赢教师对教育事业的爱,用典型事例展现了必赢老师对全体学生的爱,上了一节生动的教育课。他指出,师德是教师的职业道德,是教师的风气风尚,弘扬先进的师德师风是中华民族的传统美德,培育良好的师资队伍是新时期教师队伍建设的首要任务。他要求全体教师,要做学生的楷模表率;要清醒理智守规守纪;要有理想信念,有渊博知识,有尺度,有爱心;要凝聚人心,开发人力,造福人民,培育人才。做传道的良师,做授业的恩师,做解惑的大师。

 

 

   

核发:张艺恬 点击数:229 收藏本页