【艺术学院】我院开展新青年教师基本功比赛活动 - 部门动态 - 湖南必赢亚洲www565net学校—官网 - 必赢亚洲www565net(备用)网址_www.bwin88.com
【艺术学院】我院开展新青年教师基本功比赛活动
日期:2018-11-30 18:36:25  发布人:郑捷  浏览量:84 打印本文

为构建高效课堂,深化课堂改革,搭建青年教师专业成长的平台,提高青年教师的业务素养和专业水平。11月29日,艺术学院 2018 年度青年教师教学基本功竞赛于艺术楼506教室拉开帷幕。我院贺聪、伍星星、柳京岑、唐姗姗、李怡菲、周浩、张馨7名青年教师参加了此次竞赛。

此次竞赛包含了粉笔字、教学设计、即兴演讲、片段教学四个内容,由我院金庆玲教授、文平老师、胡璇老师、陈晓老师、邓小菊副院长担任评委。


首轮进行的是粉笔字竞赛,粉笔字书写是教师必备的一项重要的基本功,各参赛老师拿到题目后,纷纷各显其能,各类文体跃然“板”上,或提按分明、铿锵有力,或行云流水、一气呵成。


在接下来的片段教学中,青年教师们结合自己所授课程进行了精心备课,充分挖掘教材,展示各方面技能,有的善于组织教学,有的善于营造课堂氛围,有的教学设计很有特色。课堂教学精彩纷呈,体现了教师们扎实的教学基本功和专业素养。






最后五分钟即兴演讲充分展现出了各位参赛教师良好的临场发挥能力和语言组织能力他们的演讲富含时代气息,或慷慨激昂、或厚重平实,以全新的风格和独到的见解诠释了自己对教师职业的深切感受。



赛后,夏铭院长在讲话中指出,此次竞赛为青年教师提升教学能力和业务水平搭建了优质平台,他希望新青年教师树立创新意识,自觉提高教育教学创新本领;夯实扎实学识,自觉树立终身学习理念,以积极的态度去教书,以饱满的热情去育人,做好学生人生路上的引路人。最后,他强调,教学能力竞赛不是目的,目的在于激发教师不断提高教学水平。在今后的教育教学中,希望青年教师们向着既定目标,求实创新、锐意进取,不断进步。

此次青年教师教学基本功比赛的开展,不仅体现了我院青年教师扎实的教学基本功教学技能专业素养、先进的教学理念以及良好的职业素质。而且以赛促研、以研促教,为全院教师构筑了一个共同进步和成长的平台。






核发:张艺恬 点击数:84 收藏本页