传颂改革开放,共襄影音盛宴 - 学校要闻 - 湖南必赢亚洲www565net学校—官网 - 必赢亚洲www565net(备用)网址_www.bwin88.com
传颂改革开放,共襄影音盛宴
日期:2018-11-23 11:04:13  发布人:袁诗涵  浏览量:120 打印本文

    为纪念改革开放40周年,20181122日晚,由校团委主办,各学院承办的中国梦 改革颂 爱国情纪念改革开放四十周年大型合唱比赛决赛在学校丁玲剧院隆重举行。校党委副书记游百春出席活动,各学院领导、老师与700余名同学共同观看了比赛。

        赛前,游百春致开幕辞。他指出,在中华民族伟大复兴的重要关口,必赢学子应不忘初心,牢记使命,积极践行社会主义核心价值观,为国家、民族贡献青春力量。随后,比赛在全场观众的欢呼和掌声中正式拉开帷幕。中国音乐家协会会员李明,湖南省合唱副会长杨林霞,湖南省合唱理事陈志斌,校办公室副主任唐磊,学前教育学院教师黄红卫担任比赛评委。

       

       

        经过初赛,共有十支学院代表队进入决赛。比赛中,各学院代表队用嘹亮的歌声唱出了改革开放40年来党带领全国人民不忘初心,砥砺前行,不断创造的光辉历史;唱出了广大青年建功新时代的豪情壮志;唱出了对祖国繁荣富强和民族伟大复兴的满腔自豪。其中,来自艺术学院的Dream合唱团身穿中式红色长裙,用扎实的唱功和饱满的热情歌颂《在灿烂的阳光下》,让同学们认识到中国人民在创造祖国伟大历史和辉煌成就中所发挥出的巨大作用,表达出同学们对祖国母亲深深的爱与祝福,赢得了台下观众的阵阵喝彩。

 

       

        赛后,李明对参赛队伍进行了专业点评,给出了宝贵意见,在对各合唱队伍的演唱表示充分肯定的同时,也对我校今后的大型艺术类活动提出了更高的期望。

       

       

        经过评委们的现场评分,最终获得一等奖的队伍是Dream合唱团;获得二等奖的队伍是放牛班的冬天合唱团、南粤纵队合唱团;获得三等奖的队伍是赤子之心合唱团、有安合唱团、五星队合唱团;获得优胜奖的队伍是长风清韵合唱团、你说的队合唱团、冬亦歌合唱团、天籁之声合唱团。

           

       

        比赛结束后同学们纷纷表示将以此次比赛为契机,进一步坚定信念,学好本领,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

 

核发:孙健 点击数:120 收藏本页